主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年6月10日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

“比自家人还亲”是对扶贫干部最高褒奖

来源:中国纪检监察报  

据报道,在奎星村扶贫的3年多时间里,陕西省石泉县纪委常委、县监委委员吴昌权把自己变成了一个地道的奎星人,为让全村人过上好日子忙碌着。贫困户由衷感慨,“吴队长是个热心肠的人,总是为大家着想,比自家人还亲”。

朴实的村民认可扶贫干部“比自家人还亲”,表明扶贫干部与群众感情融洽。这种和谐氛围,源于干部增强了群众意识、服务意识,摆正了自己的位置,以平等、积极的态度为群众办实事、排忧解难,从而赢得群众欢迎。

扶贫干部要成为群众的“自家人”,首先必须把群众当“自家人”。要打心眼里愿意迈开双脚走近群众,敞开心扉与群众交心。要入乡随俗,多一些“俗话”“土话”,少一些“官话”“套话”,拉近与群众之间的距离。要坚持把基层作为服务阵地,没事多往“自家人”家里跑,脸混得熟了,心连在一起,群众自然有什么掏心窝子的话,也愿意唠唠。——红网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。