主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2019年5月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

4月全国查处违反中央八项规定精神问题4090起

来源:中国纪检监察报  作者:记者 戴南

本报讯(记者 戴南)5月27日,中央纪委国家监委公布了2019年4月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,当月共查处问题4090起,处理5767人,给予党纪政务处分4024人。这已是连续第68个月公布月报数据。

从查处问题类型看,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车等4类问题较多,分别占当月查处问题总数的25%、24.3%、14.3%、12.3%。这些数据既表明持之以恒正风肃纪的节奏不变,也说明“老问题”依旧存在,“四风”问题具有顽固性反复性,不收敛不收手行为仍时有发生。

作风建设是攻坚战、持久战。端午节将至,党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动党员干部廉洁过节。各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,一个节点一个节点盯住,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。