主办单位:中国纪检监察报社

第8版:研讨 上一版3
第8版            研讨
 
今日关注

2019年5月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

图解纪法

来源:中国纪检监察报  

2018年11月8日下午,时任浙江省温州市龙湾区文广新局文化市场行政执法大队大队长张雪波应区印刷行业协会秘书长涂某某邀请,到辖区内毛某某开办的温州市某印务包装有限公司进行业务指导。
指导结束后,毛某某邀请大家到某酒店吃个“便饭”,特别邀请了张雪波一同前往。
张雪波带同事林某一同赴宴,宴后由毛某某私人买单,共支出餐费2496元。
2019年3月26日,张雪波因违规接受管理服务对象宴请被区纪委给予党内警告处分,林某被诫勉谈话处理。

纪法依据

《中国共产党纪律处分条例》第九十二条 接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

案例提供:浙江省温州市龙湾区纪委监委 漫画:姜牛

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。