主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年5月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

吉林 聚焦产业扶贫强化政策保障

来源:中国纪检监察报  

本报讯 5月20日,吉林省委公布脱贫攻坚专项巡视整改进展情况通报,针对中央巡视反馈意见指出的4大类10个方面33个具体问题,吉林省委经过3个月的努力,已全部启动整改任务,其中,立行立改和需在今年3月底前完成的整改任务均已完成,其他完成时限和需长期坚持的整改任务已达到时序进度要求。

聚焦责任落实深入整改。吉林省针对省负总责领导体制机制不够顺畅、五级书记责任未完全压实问题,制定《吉林省脱贫攻坚领导小组议事规则》《吉林省五级书记抓扶贫责任制》,分级细化五级书记责任,明确工作要求,做到任务、责任、要求到岗、到人、到位。

聚焦产业扶贫深入整改。强化因乡因村因户施策的政策保障,深入实施贫困村“一村一品”特色产业提升工程,积极推进林特产业提质增效,积极支持贫困地区发展园艺特产业。积极开展电商产业扶贫、文化旅游产业扶贫、金融扶贫、保险扶贫,多渠道增加贫困群众收入。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。