主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年5月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

四川省纪委监委

严查系统内形式主义官僚主义问题

来源:中国纪检监察报  作者:记者 何旭

本报讯(记者 何旭)四川省纪委监委日前下发关于开展纪检监察系统形式主义、官僚主义大排查大整改的通知,要求全省各级纪检监察机关勇于“刀刃向内”,深入排查纪检监察机关和干部思想上、作风上的形式主义、官僚主义问题,分“查、改、立”三个步骤,坚持严查快处原则,着力解决突出问题。

通知要求,大排查大整改以纪检监察机关、纪检监察领导干部为主要对象,聚焦形式主义、官僚主义在纪检监察机关的问题和表现,如政治责任方面,是否存在政治站位不高,贯彻落实上缺乏具体办法和过硬措施;问题线索处置方面,是否存在担当不足、管理大而化之;监督执纪问责方面,是否存在监督不力、偏松偏软、问责泛化;工作作风方面,是否存在服务基层意识不强、繁文缛节等。

按照通知部署,四川各级纪检监察机关将采取开门纳谏、调研分析、组织生活会等方式,把领导班子和领导干部自己摆进去,深入排查本单位本班子个性问题,力求查深找准,形成问题清单。

“我们坚持以上率下,明确提出下级对上级的形式主义、官僚主义要敢于抵制,积极提出建议意见。省纪委监委机关把排查整改工作纳入纪检监察系统内部督察、工作考核评价,结合其他工作适时开展察访。对‘走过场’‘做虚功’等以形式主义反对形式主义的,及时约谈警示,发‘点球’督促整改。”省纪委监委相关负责人表示,将发挥群众监督、舆论监督和特约监察员作用,拓宽监督举报渠道,对纪检监察机关和干部的形式主义、官僚主义问题线索实行优先办理、严查快处,对典型问题一律通报曝光。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。