主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年2月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

创新综治工作 转化革新动力

来源:中国纪检监察报  

群体意识激化使各种显性或隐性的不稳定因素激增,有时社会存在的焦虑情绪,会成为舆论热点不断变化的重要推手,使舆论环境复杂多变。要通过公共政策维护创造公共价值,维护社会基本的公平正义,进而消解社会矛盾。在多管齐下维护社会稳定的同时,要不断适应民主、开放、互动的网络生活,这也是加强和改善社会治理的重要方法和途径。积极形成政府与人民群众之间的良性互动,抓住机遇革除社会流弊,将危机事件转化为改进工作的动力。从建立和完善预警机制、处置方法、问责制度等方面着手,推动有关部门提高发现和解决问题的自觉与能力。

——微信公众号“人民网舆情数据中心”

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。