主办单位:中国纪检监察报社

第6版:实务 上一版3  4下一版
第6版            实务
 
今日关注

2018年9月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

高压线碰不得

来源:中国纪检监察报  作者:黄山河

周继宗作为一名党员干部,在正风肃纪的高压态势下,置中央、省委、市委三令五申于不顾,仍然我行我素、顶风违纪,借儿子婚宴进行敛财,且利用职务之便,多次收受管理服务对象礼品,为管理服务对象提供便利。这是一起典型的违反中央八项规定精神问题,影响恶劣,周继宗受到处分完全是咎由自取。

对周继宗的严肃处理,表明了临海市严厉整治违反中央八项规定精神问题的态度和决心,把查处顶风违反中央八项规定精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度。临海市对党的十八大后不收敛、不收手、顶风违纪的行为露头就打、寸步不让,持续释放越往后执纪越严的信号。同时,让人民群众看到了党纪的威严和实际效果,切实提高了人民群众的获得感。

广大党员干部和公职人员要从本案中吸取教训,引以为戒,守住纪律红线,切勿大操大办,尤其借婚丧喜庆事宜敛财。各级纪检监察机关对此类违规违纪问题应发现一起、查处一起、通报一起,并且牢固树立“凡查案件必查责任”的意识,严格落实“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。同时,综合运用好监督执纪“四种形态”,做到早发现、早提醒、早教育,抓早抓小、防微杜渐,坚决遏制歪风邪气,推动党风政风和社风民风持续向好。

(黄山河 作者系浙江省临海市委常委、市纪委书记、市监委主任)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。