主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2018年6月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中国光大集团 部署开展落实中央八项规定精神专项自查

来源:中国纪检监察报  作者:记者 周根山

本报讯(记者 周根山)近日,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,其中包括光大银行呼和浩特分行营业部原党支部书记、副总经理张莉军组织公款出国旅游问题。公开曝光后,光大集团党委、纪委及各企业党组织高度重视,第一时间组织学习领会中央纪委通报精神,吸取深刻教训,改进和推动相关工作。

光大集团党委主要负责人在通报发布第一时间做出批示,并听取集团纪委有关情况汇报,要求集团各级党委、纪委深刻领会通报精神,进一步提高思想认识,客观分析和清醒把握系统党风廉政建设的形势,正视问题,吸取教训,举一反三,深入推进中央八项规定精神落地生根。

据悉,围绕公开曝光的问题,光大集团纪委在迅速做好学习传达通报精神的基础上,报经集团党委同意,抓紧推进以下工作:安排部署各企业就落实中央八项规定精神情况进行专项自查;选取张莉军案例及其他典型案例在系统内通报警示;端午节前,在全系统发布严守中央八项规定精神的通知和提示信息;组织全系统继续深入开展“明公私、强纪律”专题教育活动,启动领导干部遵章守纪“头雁工程”,进一步提高党员干部思想觉悟,筑牢领导干部落实“两个责任”的思想基础。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。