主办单位:中国纪检监察报社

第3版:专题新闻 上一版3  4下一版
第3版            专题新闻
 
今日关注

2018年4月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖北襄阳襄州“每日精学一条”

让监察法入脑入心

来源:中国纪检监察报  作者:刘黎黎 蒋海艳

本报讯“根据监察法第十五条第四款规定,监察机关可以对公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员进行监察。大家讨论下,公办学校的年级主任、班主任是否属于我们的监察对象?”监察法施行以来,湖北省襄阳市襄州区纪委监委牵头组建互帮互学微信小组,干部们随时随地均可以讨论学习监察法。

据了解,该区纪委监委在组织纪检监察干部集中学习的同时,将六类监察对象纳入进来,分别牵头组建互帮互学微信小组。按照“干部轮流领学、全员覆盖”的原则,每天每组确定1名领学人。领学人将条款内容粘贴到各自的微信小组里,同时发送自己对本条内容的理解,引导共同学习讨论,以深入把握条文要义。为保证学习质量,领学人往往需提前2天“备课”,进行深入解读。

“这种学习方式很新颖,每天精学一条,深入思考、认真剖析、讲深讲透,学习的积极性主动性更强了。”该区纪委监委第三纪检监察室主任尚志安说。

据了解,自监察法实施以来,该区积极讨论学习法律条文,解答问题100余个,学习范围覆盖到全区党员干部和广大公职人员。

(刘黎黎 蒋海艳)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。