主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2018年3月1日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

舞好人才评价“指挥棒”

来源:中国纪检监察报  

人才培养需要不拘一格,人才评价呼唤科学制度。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,提出分类健全人才评价标准、改进和创新人才评价方式、加快推进重点领域人才评价改革、健全完善人才评价管理服务制度,对树立正确用人导向、加快建设人才强国、促进人才的健康成长具有重要作用,必将带来改革利好。

人才评价,是人才管理和使用的基本依据,是人才工作中的核心环节。有什么样的人才评价导向,就有什么样的人才评价环境。曾经一段时间,对人才的评价过度强调论文、外语、文凭,把眼光放在人才的留学背景、学术成就上,唯论文是举、以文凭论水平,把人才评价使用束缚在了纸面功夫上。这次出台的意见,将很好地解决评价人才中存在的“学历崇拜”“论文导向”等误区,也更加重视以品德、能力和业绩为导向,必将形成“不看文凭看水平、不看资历看业绩、不看年龄看素质、不看数量看质量”的良好导向,引导人才在不同领域、不同岗位干出实绩、增长本领,作出贡献、追求卓越。——宣讲家网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。