主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2018年1月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

从“头”开始除积弊

来源:中国纪检监察报  作者:缪春风

对当地党报来说,省委常委会议是相当高规格的会议了,但它也可能是一次常规会议。如果这种常规会议能遵循实事求是、有话则长无话则短的原则,不搞空话套话一大堆,何愁“好文风”不蔚然成风?欲除文山会海等积弊,大兴实干之风,还是得从“头”开始,从领导干部做起,以身作则,以上率下。习近平总书记曾指出:“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”各级领导干部只有扑下身子、深入一线“接地气”,才能做到眼睛亮能发现问题、耳朵灵能掌握信息、嗅觉敏能见微知著、嘴巴勤能指出问题、手脚快能解决问题,切实用脚步丈量民情、用脑袋思考问题、用行动破解难题。

(缪春风)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。