主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2017年11月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

江西抚州建立乡镇纪律教育室

小展厅汇集正能量

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 杨茵

本报讯(通讯员 杨茵)“都是我纪律意识淡薄,总以为公家的钱没有放到自己的口袋就没事,希望大家以我为鉴,严守纪律规矩……”近日,江西省抚州市高新区崇岗镇纪律教育室建成后,该镇立即召开违纪问题警示分析会,邵坊村党支部书记邵某在纪律讲堂上现身说纪,用自己的惨痛教训给全镇党员干部敲响警钟。

建设乡镇纪律教育室,用身边的鲜活案例警示教育党员干部,是抚州市纪委夯实基层教育平台,强化对基层党员干部纪律教育的一项重要举措。

各乡镇纪律教育室大多与党员活动室、廉政谈话室、纪律讲堂合为一体、综合利用。教育室虽小,发挥的功能却不小。各乡镇纪律教育通过一块块小展板,以图表、漫画等形式宣传党风廉政建设和反腐败形势任务,解读党纪条规、曝光本地违纪典型。开设纪律微讲堂,开展以案说纪、案例剖析等活动,警示教育基层党员增强纪律意识。

该市要求,各乡镇要利用纪律教育室等载体,通过讲一堂廉政党课、开展一次以案说纪、重温一次入党誓词等“七个一”活动,每月组织一次辖区党员纪律教育活动。不少乡镇还通过发放《农村党员纪律教育读本》、建立“纪律大讲堂”微信工作群,定期推送党纪条规解读和警示案例等内容,不断创新纪律教育形式。

截至目前,该市164个乡镇已全部建成纪律教育室,共有4.53万名基层党员接受纪律教育,乡镇班子成员讲授党课328次。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。