主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2017年11月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

本报“监督哨”文章引发强烈反响

无锡以案明纪改作风

来源:中国纪检监察报  作者:吕君 金磊

本报讯 11月19日,本报一版“监督哨”栏目以《重要会议不参加 外出钓鱼还吃请》为题,报道了江苏省无锡市惠山区机构编制委员会办公室主任李玉夫无故不参加重要会议,并编造谎言欺骗组织等问题。报道发出后,在无锡本地引发强烈反响。

连日来,惠山区针对通报内容进行深刻反省反思,以务实管用举措,清除作风之弊。该区各级党组织领导干部按照全面从严治党职责分工,普遍进行提醒谈话,用眼前的、身边的违纪问题以案明纪、举一反三,让纪律建设各项要求入脑入心。

“提醒谈话,就是要让人红脸出汗,就是要发现问题消除隐患!”惠山区工业转型集聚区纪检组组长邓志娟说,“提醒谈话中,我们指出一名工作人员的问题后,他还认为我们是小题大做,当时并不服气。”当纪检干部拿出实际证据,这名工作人员终于红着脸、低下了头。

绷紧纪律之弦,除了深入开展谈心谈话,还要加大监督执纪力度。连日来,惠山区纪委组成14个检查小组,在全区范围内进行监督检查,要求对顶风违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,持续形成震慑。截至发稿时,该区通过监督检查已经发现问题23个,批评教育27人。

“我们要深入学习贯彻十九大精神,以钉钉子精神把作风建设推向深入,发挥好顶风违纪典型案例警示震慑作用,督促领导干部带头反对和纠正‘四风’。”惠山区委常委、区纪委书记吴建明表示。

(吕君 金磊)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。