主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年9月27日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

重庆 运用“四种形态”净化政治生态

来源:中国纪检监察报  作者:记者 乔子轩

本报讯(记者 乔子轩)日前,重庆市委印发《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》,从制度层面明确运用“四种形态”的实践路径,为精准把握运用“四种形态”提供制度遵循。

今年以来,重庆市以问题为导向,瞄准实践重点难点,出台一批制度,逐渐构建起运用“四种形态”的制度体系。市级层面:先后出台了《重庆市实施〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉办法》《重庆市运用“第一种形态”开展谈话工作规程》等;区县层面:渝北区修订《党员干部“蛛丝马迹”问题发现及处置办法》、永川区制定《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》等。

从实践“起航”到制度“落锚”,重庆市运用“四种形态”进入新阶段,正在层层结网,形成对违纪行为的合围之势。各级党组织和纪检机关扛起责任,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”。前8个月,全市运用“第一种形态”处理6955人次,占“四种形态”总人次的69.8%。

(相关报道见今日第三版)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。