主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年8月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

据云南省纪委近日通报,2015年1月至5月,大理白族自治州鹤庆县社保局城乡居民养老保险中心出纳段丽坤采取伪造文件等方式,从鹤庆县财政局申请拨出社保资金到城乡居民养老保险中心支出账户,从中支取挪用2368.31万元用于网络赌博,给国家造成巨大财产损失。涉案的6个单位,包括大理州社保局局长孙玉明、分管社保的鹤庆县副县长杨桥枢等在内的25名责任人分别受到问责处理,3人被移送司法机关。

@煦日韶光

忽视对权力的监督,“苍蝇”也会造成大祸害。

@廉洁青山湖

权力无论大小,都要被关进制度的笼子。

@弋阳马鸿翔

套用公款赌博,赌的是国家利益,输的是自己的党性。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@广丰 潘春晖

层层把关层层失守,相关干部“沉睡”的责任心必须用严肃问责唤醒。

@楚雄 王永章

坚持“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。

@会同 杨镇远

监管要落细落实、有的放矢,不能“牛栏关猫”。

@富源 陈聪明

亡羊补牢,未为晚矣。在严肃责任追究的同时,也要打好监督管理机制的“补丁”,让权力不再“任性”。

@余干 许加超

监管干部,要管好“八小时内”,也要盯住“八小时外”。

@光泽 陈传明

公职人员要自觉遵纪守法,自洁自爱,远离低级趣味。

@都昌 杨子林

财政资金不能一拨了之,必须加强后续监管,形成覆盖全程的有效监督。

@永安 黄振兴

信任不能代替监督,防患未然需要扎紧制度笼子。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。