主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年6月26日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

三年来追回外逃人员3051人

来源:中国纪检监察报  作者:记者 王少伟

本报讯(记者 王少伟)记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,自2014年6月成立中央追逃办以来,在党中央的坚强领导和各部门的密切配合下,截至今年5月,我国先后从90多个国家和地区追回外逃人员3051人,其中党员和国家工作人员541人,追回赃款90.98亿元。

6月20日,在中央追逃办的统筹指导下,四川省相关单位共同努力,外逃15年的中国工商银行四川省分行沙河支行原信贷员袁梅回国投案,成为第41名归案的“百名红通人员”。

年初召开的中央纪委七次全会强调,坚持追逃防逃两手抓,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制,不断取得追逃追赃新成果。一个个被追回的外逃人员案例也一再证明:海外不是法外,外逃没有出路。

“追逃追赃工作永远在路上。”中央追逃办有关负责人表示,在党中央的坚强领导、各部门的密切配合、人民群众的大力支持下,追逃追赃的“天网”正越织越密、越织越牢。中央追逃办将继续坚决贯彻落实中央决策部署,加强统筹协调服务督促,健全体制机制,在坚持中深化,在深化中坚持,不断取得反腐败国际追逃追赃工作新成效。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。