主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年5月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

云南 建立派驻(出)机构评价机制

来源:中国纪检监察报  作者:记者 杨大庆 何咏坤 通讯员 陈永波

本报讯(记者 杨大庆 何咏坤 通讯员 陈永波)“截至目前,各派驻(出)机构共受理信访举报1391件,处置线索786件,立案167件,查处党员干部155名。”云南省纪委加强对派驻纪检组监督执纪工作的领导,近日,组织开展对41家省纪委派驻(出)机构2016年度执纪审查工作情况进行考核。

据了解,该省纪委严格执行监督执纪工作规则,探索建立对派驻(出)机构评价机制,以制度保障派驻(出)机构监督作用充分发挥。

“考核结果将作为对派驻(出)机构领导班子业绩评定、奖励惩处、选拔任用和评先评优的重要依据。从检查考核情况看,各派驻(出)机构总体上能够发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,但同时也存在一些问题。”云南省纪委有关负责人表示,“在下次考核中,要把此次存在问题的整改情况作为检查的重要内容,对责任不落实、整改不到位的要严肃问责。”

各派驻(出)机构按照省纪委提出的“三个明确”要求(明确职权、明确工作重点、明确关系),把不该管的还给主责单位或部门,共退出议事协调机构1360个。截至目前,各派驻(出)机构督促驻在部门党组(党委)制定党风廉政建设主体责任相关制度文件144个,督促班子成员、驻在部门处室负责人及下属机构领导干部签订党风廉政建设责任书9685份,制定了197项具体措施、实施办法和实施意见。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。