主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年5月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

“点对点”送达 有事就提醒

赣州每季度向市领导寄送廉政履责提示单

来源:中国纪检监察报  作者:记者 李伟 通讯员 缪春风

本报讯(记者 李伟 通讯员 缪春风)“根据提示单中指出的问题,我立即组织督促、指导分管部门领导进行研究,制定了具体的整改措施,并明确完成时限。”5月18日,江西省赣州市副市长何福洲拿着一份提示单对记者说。

何福洲所说的提示单,是由赣州市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室根据平时掌握的情况及巡察工作中发现的问题,每季度“点对点”送到市委、市政府领导干部手中的一份党风廉政建设履职提示。

据了解,提示内容主要包括市领导所分管部门党风廉政建设情况及存在的问题、近期党风廉政建设工作重点、上级有关文件精神等有关内容。赣州市纪委常委、党风政风监督室主任李卫国介绍说,发送提示单的目的,就是提醒市领导在抓好分管业务工作的同时,督促、指导分管部门加强党风廉政建设,履行好“一岗双责”,并将工作措施和成效、发现的重大问题线索等情况,及时向市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室反馈。

据了解,今年第一季度,该市已向17名市领导寄送党风廉政建设履职提示单,提示问题和事项194个。该市城乡规划局收到党风廉政建设履责提示单后,在分管市领导的督促下,将7个问题分解到4个责任科室,并明确完成时限。截至目前,7个问题已完成2个。

全市18个县(市、区)参照这一做法,根据实际制定相关措施。大余县出台了《大余县廉政情况抄告办法》,重点对有关单位在党风廉政建设工作中存在的问题列出问题清单,以抄告单的形式告知县级党政分管领导;宁都县、赣县区定期组织县级党政领导与分管单位的主要负责人进行约谈,面对面指出问题、共商解决办法。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。