主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年3月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

农业部:督查强农惠农资金使用突出问题专项整治工作

来源:中国纪检监察报  

本报讯 3月底,农业部将派出9个督查组赴部分省(区、市),督导检查各地专项整治工作实际进展和成效。自2016年7月1日起,农业部在全国农业系统部署开展为期一年的强农惠农资金使用突出问题专项整治。目前这项工作进程过半,各级农业部门梳理问题,边查边纠,取得了阶段性成效。

为切实做好督导工作,农业部近日召开专项整治督导检查培训会,驻农业部纪检组组长、农业部党组成员宋建朝出席会议并讲话。会议要求,各督导检查组牵头单位要高度重视,明确责任,扎实做好组织实施工作。要精心安排部署,细化措施,确保按时完成督导检查。突出重点问题,梳理主要问题,聚集关键环节,有重点、有针对性地开展检查。改进方式方法,深入农民群众中,全流程梳理检查重点项目。要敢于动真碰硬,对群众反映强烈的违规违纪问题以及多年解决不了的“老大难”问题,要紧盯不放,敢于啃“硬骨头”,发现一起、处理一起,同时曝光一批贪占挪用等问题。坚持边整边改、边改边立,注重研究普遍性、反复性问题,从源头加强防范、堵塞漏洞,加快建立完善强农惠农资金使用管理长效机制。

会议要求,全国农业系统要以这次督导检查为契机,紧紧围绕“十三五”规划纲要确定的农业现代化取得明显进展和打赢脱贫攻坚战目标,以维护广大农民群众切身利益为出发点,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸,确保中央各项强农惠农政策落到实处。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。