主办单位:中国纪检监察报社

第7版:观点荟萃 上一版3  4下一版
第7版            观点荟萃
 
今日关注

2016年11月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

必须旗帜鲜明讲政治

来源:中国纪检监察报  

漫画 卢惠雯

政党就要讲政治,执政党更要旗帜鲜明讲政治。中国共产党作为马克思主义政党,讲政治是她最鲜明的特点和优势。成立95年来,党始终高度重视思想政治建设,把思想政治工作作为一切工作的生命线,这也成为中国共产党在长期革命斗争中形成的一个重要的马克思主义原则。

当前,党内有些同志机械、片面地看待讲政治,好像讲政治就是“左”,乐于说自己是搞业务的,显得自己不是搞政治工作的。不讲政治、搞政治虚无主义,就会政治意识淡漠,丧失政治警觉性和鉴别力,党内政治生活就变得空洞无物,导致党的领导被削弱。

各级党员干部,无论从事哪一项具体工作,都是受党的指派、为党工作,都要讲政治顾大局,切实做到在党言党、爱党、忧党、为党。时刻牢记自己的“第一身份”,时刻不忘对党应尽的义务和责任,任何时候都要坚持相信党、依靠党,做有政治觉悟的先锋战士。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把政治建设问题作为根本性的大问题,把政治上的要求始终摆在首要位置。各级组织和全体党员只有增强政治意识,才能坚定政治立场、坚持政治方向、提高政治鉴别力、严守党的政治纪律和政治规矩,从而在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。——编者

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。