主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2016年11月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

湖北省纪委发布的“每周一案”中,某市分管住房和城乡建设工作的副市长(副厅级)汪某某,分别借款10万元、20万元给该市一房地产公司董事长易某某,并收取比银行同期同类贷款利息高出数倍的利息,因借款收息形式变相接受他人礼金,汪某某受到党内严重警告处分。

@湖城清风

要结合实际,研究制订相关配套措施,拓宽和健全监督渠道,使各项制度更加严密,从源头上预防和治理变相收礼金现象。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@贾汪 王晶

即使穿着“借钱收息”的隐形衣,也掩盖不了收受礼金的事实,违规违纪只有自食苦果。

@上栗 李庆

违纪守纪只在一念之间,党员领导干部面对变相送礼必须坚决拒绝,切不可默许放纵。

@萧山 张德良

官员向商人借贷经营,表面看起来是在“借”钱,实质上是“借”权,是变相的权力寻租。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。