主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2016年8月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

形成真批评的氛围

来源:中国纪检监察报  作者:蔡相龙

当好“婆婆嘴”,就是要经常说,不能攒着说,就是要看见不对就说,说完还要盯着改,问题不纠正,就决不罢休。一切出发点都是为党组织好、为了党员个人好,既不是为了显示个人权威,也不是为了逞口舌之快,而是“爱之深,责之切”。

教育得及时了,小苗头就不会蔓延成大问题,提醒得到位了,就能举一反三,触类旁通,逐渐形成良好的氛围。大家要心往一处想,劲往一处使,不打自己的小九九,共同参与到良好政治生态的培育中去。

党委书记不能把自己当监督执纪的局外人,而应该苦口婆心,该提醒就提醒,该板起脸来教育就教育,该以儆效尤惩戒就惩戒,一把尺子量到底,一颗公心对全体,要坚信严管就是厚爱,严管更是责任。另外,“婆婆嘴”的人,还应该是开明的人,在教育别人的同时,也要乐意接受别人的提醒。只有这样,才能形成真批评的氛围。(蔡相龙)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。