主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2016年1月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

把党内监督落到实处、见到实效

——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神

来源:中国纪检监察报  

本报讯 连日来,各地各部门迅速传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。大家表示,必须坚持、完善、落实民主集中制,确保把党内监督落到实处、见到实效。

河北

1月24日至25日,河北省纪委召开八届六次全会,省委书记赵克志出席,省委常委、省纪委书记陈超英主持会议。会议强调,要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。要清醒认识河北党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚决落实全面从严治党政治责任;要从省委做起,全省各级党组织要时刻向以习近平同志为总书记的党中央看齐,铭记职责使命,保持坚强定力,把管党治党的责任牢牢扛在肩上、落实到行动中;要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;各级党委要加强领导,旗帜鲜明地支持纪委开展工作,努力形成全面从严治党的强大合力。

辽宁

1月24日,辽宁省纪委召开十一届六次全会,省委书记李希出席并讲话,省委常委、省纪委书记林铎主持会议并作工作报告。会议强调,各级党委要落实全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,切实把纪律规矩立起来、严起来、执行到位;要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉认真抓好讲话精神的学习贯彻,内化于心、外化于行,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要清醒认识反腐败斗争的艰巨性、复杂性,坚决破除错误认识干扰,始终保持反腐高压态势,坚决打赢这场输不起也决不能输的斗争。

山东

1月17日,山东省纪委召开十届七次全体会议,省委书记姜异康出席并讲话,省委常委、省纪委书记李法泉主持会议并作工作报告。会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会全会精神,深刻认识和把握党风廉政建设和反腐败斗争形势;深刻认识和把握全面从严治党这一重大战略举措,切实担负起管党治党的重大政治责任;深刻认识和把握强化党内监督的重大意义和基本要求,不断提高党解决自身问题的能力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。

中国人民银行

1月19日,中国人民银行党风廉政建设工作会议在北京召开,人民银行党委书记、行长周小川出席并讲话,中央纪委驻人民银行纪检组组长王华庆主持会议并作工作报告。会议强调,全系统要认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把纪律建设摆在更加突出的位置;要深入开展纪律教育,提高遵章守纪自觉性;要严明政治纪律,增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力;要坚持高标准,严守纪律底线,用严明的纪律管住全体党员干部;要强化监督执纪,努力实践“四种形态”,切实把纪律挺在前面。各级党委、纪委要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央部署,真正把纪律严起来,执行到位,一抓到底。

海关总署

1月16日,海关总署党组召开2016年全国海关党风廉政建设和反腐败工作会议,海关总署党组书记、署长于广洲出席并讲话,中央纪委驻海关总署纪检组组长胡玉敏总结2015年纪检监察工作、部署2016年任务。会议强调,全国海关要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、从严治关,深化标本兼治,把纪律和规矩挺在前面,夯实管党治党责任,强化监督执纪问责,持之以恒纠治“四风”,扎实有效防控风险,坚定不移惩治腐败,以更严的标准、更实的作风,将海关党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。