主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年12月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

信丰严查党员干部违规收受“节礼”

收“压岁红包” 校长丢“乌纱”

来源:中国纪检监察报  作者:王斌

本报讯 打着“讲礼节”的幌子,顶风违纪收受“红包”礼金。近日,江西省信丰县一小学校长被免职,并受到党内严重警告处分。

“主要是自己廉洁自律的意识不强,总认为这是过年过节时朋友之间的一点礼节,而没有认识到问题严重性和危害性。”信丰县大塘埠中心小学原校长叶新明接受组织审查时后悔地说。

2014年春节前夕,大塘埠中心小学教师陈某某、徐某某、温某某分别在叶新明在场知情的情况下,送给叶新明孩子“压岁红包”合计2300元,2014年中秋节前夕,大塘埠中心小学教师施某某送给叶新明孩子“红包”1000元。叶新明孩子将收下的“红包”全部交给了叶新明。

信丰县纪委在通报中指出,认为是过年过节就利用职务影响坦然收受“红包”,实际上是对纪律和规矩的漠视。对违反纪律的行为“碍于情面”,纪律就会“不留情面”。

(王斌)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。