主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2015年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

花旗银行滥收费 赔偿消费者并受罚

来源:中国纪检监察报  作者:据新华社

美国联邦政府7月21日要求花旗银行因滥收费赔偿消费者7亿美元。

美国有线电视新闻网(CNN)当天报道,美国消费者金融保护局同时要求花旗因滥收费以及使用“欺骗性营销”技巧支付3500万美元罚金。

消费者金融保护局说,花旗将赔付880万名消费者,包括700万名被花旗银行直接滥收费的消费者,以及180万名被花旗分支机构滥收费的消费者。

至少在2003年至2012年间,上述消费者接受花旗银行的信用记录服务,或在失业等财务困难阶段进入花旗的延迟支付或债务豁免项目。

消费者金融保护局说,花旗与消费者就上述服务和项目签约时,歪曲费用并夸大好处。花旗同样在电话营销过程中使用“诱导性问题”和“模糊性回答”。

花旗已经向一些消费者支付赔偿金。花旗在声明中说,受影响的消费者将自动收到信用卡现金返还或支票。至于那些已经不是花旗客户的消费者,符合条件者将被邮寄支票。

声明同时说,涉及滥收费的全部项目已经全部取缔。 (据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。