主办单位:中国纪检监察报社

第3版:纪律审查 上一版3  4下一版
第3版            纪律审查
 
今日关注

2015年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

广阳区暗访让歪风无处藏身

来源:中国纪检监察报  作者:王飞 崔铭强

河北省廊坊市广阳区纪委将暗访作为深入贯彻落实中央八项规定精神的有效抓手。今年以来,共出动220余人次暗访,查结问题22个,下发整改通知书30份,辞退1人,给予党纪政纪处分8人,其中5名乡科级干部。

该区将基层所站、窗口单位纳入重点暗访范围,主要围绕损害群众切身利益问题、“四风”问题开展暗访。定期邀请相邻区县的兄弟单位人员组成暗访组开展交叉监督检查,避免出现抹不开情面的现象。

该区注重暗访结果运用,及时梳理汇总有关情况。适时将暗访中发现的问题制成专题片在全区警示教育大会上播放,公开曝光,形成强大震慑。同时,狠抓督促整改,对暗访中发现的问题,根据情节轻重和影响程度,及时下发整改通知书、专题通报等督促整改,跟踪问效。(王飞 崔铭强)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。