主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

甘肃启动今年首轮巡视

对5个市州15个县市区开展常规巡视,对3家省属国有骨干企业开展专项巡视

来源:中国纪检监察报  

本报讯(记者 姚志宏 通讯员 王彬)记者3月30日从甘肃省委巡视办公室获悉,甘肃省委派出的8个巡视组已全部进驻被巡视单位。

据了解,甘肃省今年首轮巡视采取常规巡视与专项巡视相结合的形式,聚焦中心、加快节奏、同步进行,对白银市及所辖白银区、平川区、靖远县,天水市及所辖秦州区、麦积区、清水县,酒泉市及所辖肃州区、玉门市、金塔县,临夏州及所辖临夏市、临夏县、东乡族自治县,庆阳市及所辖西峰区、宁县、合水县共5个市州15个县市区开展为期两个半月的常规巡视,同时对省广播电视网络股份有限公司、甘肃物产集团有限公司、靖远煤业集团有限公司3家省属国有骨干企业开展为期一个月的专项巡视。

据甘肃省委巡视办负责人介绍,在巡视工作中,各巡视组将紧盯重点对象着力发现十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题线索。与此同时,对反映县市区和国企领导班子成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索也积极进行收集。

据悉,2014年,甘肃省委巡视机构共开展3轮常规巡视,对8个省直部门单位、3个市州和兰州新区、28个县市区进行巡视,前2轮巡视向各级纪检监察机关和组织部门移交问题线索549件,初核违纪线索中巡视线索同比增长近10倍,巡视的震慑作用不断显现。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。