主办单位:中国纪检监察报社

第7版:观点荟萃 上一版3  4下一版
第7版            观点荟萃
 
今日关注

2015年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

纪律就是管党治党的尺子

来源:中国纪检监察报  

在今年全国“两会”上,王岐山同志参加北京代表团的审议时强调,没有规矩,不成方圆,管党治党靠什么?要靠党内规则、严明纪律。纪律是管党治党的尺子,纪律建设就是治本之策。纪律是不可触碰的底线,规矩是检验对党忠诚的重要标准。

无数案例表明,领导干部往往是从破坏规矩、违反纪律开始,进而违法。治国必先治党,治党务必从严,从严首先要治理好党员领导干部。从严治党就要把党的纪律挺在前面,让纪律立起来、严起来、执行到位,保证党在各项事业中的领导核心作用。

从严治党,对于党的执纪监督机构而言,体现着一份责任和担当,就是要执纪必严、动辄则咎,让纪律的严肃性得到充分体现。纪检干部更要转变观念、把握大局。要把握党风廉政建设的“树木和森林”,就要用从严治党的尺子来衡量“森林”,不能满脑子都是线索和案件,只见“树木”、不见“森林”。 ——编者

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。