主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年1月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

海口举报件中发现线索110件

同比增长189.5%

来源:中国纪检监察报  作者:张云 王莉

本报讯 海南省海口市纪委宣传部1月16日透露,该市纪委、监察局2014年畅通案件举报途径,对信访举报件中反映的党员干部违纪违法问题和“四风”方面的问题严查到底。经筛选,共向案件管理部门转交重要问题线索110件,同比增长189.5%。

海口市纪委结合“三转”要求,科学处理好信访举报工作,去年共将362件业务范围外的信访问题转相关部门处理。对业务范围内信访件认真办理,全年共受理群众信访件1232件,同比增长51.2%;办结1196件。注重从信访举报件中梳理案件线索,经认真筛选,共向案件管理部门转交党员领导干部滥用职权招聘自家亲属、非法霸占他人房产以及规划、住建等政府职能部门违规审批工程项目等重要问题线索110件,使信访举报成为案件线索的主要来源。

该市纪委开展信访监督,对党员领导干部违规使用公车、组织村干部公款旅游、教育实践活动走形式等问题及时处理,去年以来共开展信访监督38件次。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。