主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年1月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

浙江 排查领导干部插手工程领域腐败问题线索

来源:中国纪检监察报  作者:颜新文 曹金 何国权

本报讯(记者 颜新文 通讯员 曹金 何国权)1月16日,记者从浙江省纪委获悉,该省日前印发《关于禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为若干规定》,并将开展专项行动,进一步加大对领导干部插手土地出让、工程建设、房地产开发等领域腐败案件查办力度。

据了解,该省要求全省各级纪检监察机关开展一次领导干部插手重点领域腐败问题线索大排查。重点对反映领导干部插手土地出让、工程建设、房地产开发领域的腐败问题线索;领导干部以权谋房、以房谋财,虚假投资、“期权”交易,通过特定关系人参股、入股牟利以及领导干部配偶子女违规经商办企业和为配偶子女经商办企业提供便利等问题线索,进行一次大排查、大起底。

此外,浙江省各级纪检监察机关还将查办此类腐败案件作为近期查办案件工作的重点,采取切实有效措施,进一步加大查处力度,力争在3个月内查处一批有影响的案件。该省要求,各地还要根据发案规律和部门、行业、地区特点,深入分析,深入挖掘,坚决查办窝案串案。各级反腐败协调小组要切实加强组织领导,纪检监察机关要加强与检察、审计等执法机关的协作配合,形成查办腐败案件的强大声势和合力。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。