主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年1月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

内蒙古部署今年首轮巡视

对6个单位开展专项巡视

来源:中国纪检监察报  作者:付金泉 周苏军

本报讯(记者 付金泉 通讯员 周苏军)记者从1月15日召开的内蒙古自治区党委今年首轮巡视工作动员会议上获悉,内蒙古自治区党委将派出6个巡视组对自治区地税局、自治区科协、内蒙古日报社、内蒙古农业大学、内蒙古地质矿产集团有限责任公司、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司等6个单位开展专项巡视。

据了解,此次专项巡视将紧紧按照“四个着力”要求,重点巡视上述单位领导干部有无违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,有无权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题,有无“四风”方面的突出问题,有无对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题,有无独断专行、严重不团结等问题,以及有无选人用人上的不正之风和腐败问题。

会议要求,各巡视组要把握专项巡视的特点,找准工作定位,统筹任务分工,做到了解情况全面细致、发现问题及时准确。要严格按照忠诚、干净、担当的要求,严守工作纪律,不辱使命、不负重托,全力完成好专项巡视任务。

据悉,2014年,内蒙古自治区党委巡视组先后对5个盟(市)、10个旗(县、区)开展了两轮常规巡视;分三批对2所高校、2个县(市)、2个国家级经济开发区开展了专项巡视;对1家国有企业进行了巡视回访。根据巡视移交的线索,自治区纪委已对4名区管干部立案调查,对1名区管干部进行组织处理,对16名区管干部进行函询,正在对5名区管干部的问题线索进行初核。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。